Высказываемся на тему, насколько целесообразно впрягать в одну ролевую телегу коня и трепетную лань.
Нужен/возможен ли на слэш-ролевой гет?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22017-04-10 17:47:06
А почему бы и нет? Если проект изначально не заточен исключительно под слэш.
Разумеется, есть определенная сложность в том, что не все поклонники гета и джена адекватно воспринимают слэш, но это уж вопрос толерантности игрока.
Поделиться32017-04-10 18:05:10
Тут в первую очередь зависит от того, как именно форум себя подаёт.
Как исключительно "только парни" или "только девушки", или же без каких-то ограничений.
Потому как, если присутствуют оба пола, то почему среди слэш-пар гет-пара будет лишней? По крайней мере, на реал-форумах это совсем не проблема, там уже в порядке вещей, что среди десятков пар-гет есть несколько слэш-пар.
Так почему слэш-форумам не быть столь же лояльными?
Другое дело, что некоторые слэшеры не совсем адекватно реагируют на присутствие противоположного пола. Как я уже писал, один раз на моём проекте по омегавёрсу, где слэш уж точно не является главным и единственным, там возможны всевозможные сочетания и нет никаких ограничений и стереотипов, игрок с персонажем мужского пола, но омега(с возможностью рожать), заявил, что присутствие на форуме женщин (причём преимущественно альф, что по определению стерильны, или же бет, которые обычно предпочитают играть так же в паре с женщинами), убивает его вдохновение.
Прежде я такого отношения не встречал, в конце концов, чем мешает вам женский персонаж, если с вами он даже не играет, не читает, у неё своя сюжетная ветка, свои соигроки. А кому из парней хочется для разнообразия иметь подругу-альфу - так почему бы и нет? С ней и в бар сходить, и омежек склеить - не позорно, а ещё веселее)
Но прецедент был, потому делюсь с Вами.
Не говоря уже о том, что зачастую гет-отношения присутствуют либо у бет, либо у женщин-альф и мужчин-омег (что уже нетрадиционно, как на это не посмотри, потому как беременным всё равно будет мужчина в итоге). Редко, но бывает наоборот, женщина-омега в паре с мужчиной-альфой, то есть вот прям самый классический гет, какой только можно придумать на омегавёрсе - но я такого давно не видел.
Это не значит, что всё равно стоит убирать женский пол из мат.части, только потому, что одному из игроков он не нравится. Скорее хочется спросить, как внимательно человек ознакомился с мат.частью, раз не сообразил, что женский пол не только не запрещён, но и находится на равных с мужским во всех отношениях.
В общем, самое главное - чтобы это явно было прописано в матчасти, а уже решать - играть на форуме с присутствием гет-отношений или нет, это дело самого игрока.
Поделиться42017-04-10 18:09:35
Здесь все будет зависеть только от того, как все указано в правилах ролевой, и что сами администраторы хотели увидеть на своем проекте. Если в правилах четко указано Слэш/Фемслэш, то будет нелогично напрашиваться туда с гет-парой, так как неуместно просить администраторов менять свое желание сделать ролевую чисто по слэшу ради кого-то, кто может реализовать себя на любом-другом форуме, где гет не воспрещен. Мы же часто видим на рекламках "Only Boys" и "Only Girls", поэтому не станем ломится туда гет парой или парой того пола, который не приветствуется.
Отредактировано Kurt Hummel (2017-04-10 18:09:46)
Поделиться52017-04-11 12:48:04
не все поклонники гета и джена адекватно воспринимают слэш, но это уж вопрос толерантности игрока.
один раз на моём проекте по омегавёрсу, где слэш уж точно не является главным и единственным, там возможны всевозможные сочетания и нет никаких ограничений и стереотипов, игрок с персонажем мужского пола, но омега(с возможностью рожать), заявил, что присутствие на форуме женщин (причём преимущественно альф, что по определению стерильны, или же бет, которые обычно предпочитают играть так же в паре с женщинами), убивает его вдохновение.
Прежде я такого отношения не встречал
Я, собственно, это и имел в виду, открывая тему. На самом деле как на форумах с чистым гетом, так и на слэш-форумах можно встретить предвзятое отношение к персонажам иной ориентации. При этом часть игроков, которые отыгрывают и так, и эдак, вынуждены буквально скрывать свои предпочтения (чаще слэш, чем гет) То есть, скажем, есть игроки, которые боятся признаться, что играют слэш "где-то там" И вот это печально. Выходит, что неприятие слэша на ролевых (да достаточно почитать обсуждения на каталогах) практически идентично неприятию, с которым сталкиваются гомосексуально ориентированные люди в реале. При это зачастую ориентация самих слэшеров вполне себе гетеросексуальная. Ну, за всех отвечать не буду, но знаю с десяток игроков, которые в реале чистые гетеро с семьями, детьми и так далее. В слэше их привлекает скорее психологическая сторона и отношения персонажей на уровне чувств, нежели возможность отыграть нетрадиционный секс.
Я это к чему. Хотелось, чтобы ЗДЕСЬ игроки не опасались рассказывать о себе, о своих персонажах и вообще обсуждать любые темы, связанные со слэшем открыто и в кругу тех, кто не будет морщиться, фыркать и иными способами выражать свой неодобрямс.